Theorie und Praxis der gesundheitsorientierten Ernährung

Unser modulares Kursangebot - wählen Sie nach Herzenslust, Gusto und Interessen

Theorie

- Makronährstoffe und ihr Einfluss in unserer Ernährung

- Mikronährstoffe - was, wo, wieviel und wann

- Ernährungsformen wie low carb, ketogen, Paleo etc. - Versuch einer objektiven Einordnung

- Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Grundlagen und Bewertung

- Hilfe: mein Kind will nur Pasta, Weißbrot und Milchschn.., Kinderschokol.., Ü-Ei o.ä.

- gesundheitsorientiertes Essen im Berufsalltag - wie geht das?

- Food pairing aus Sicht der biologischen Wertigkeit

- Öle und Fette - was muss, was kann, was lieber nicht? Oder Omega3, Omega6, MCT? etc.

- die 12 unverzichtbaren Kategorien des verantwortungsvollen Speiseplans

Technik

- Sous vide - Kochtechnik der Sterneköche für Zuhause, aromen- und nährstoffschonend

- Zubereiten in der Heißluftfriteuse - das Fett-Sparwunder

Praxis

- fabulous five: süß, salzig, sauer, bitter und Umami gezielt einsetzen

- Sauerteig-Brot-Backen selbst gemacht, garantiert ohne Enzym-Zusätze

- Gewürze und Kräuter als Aromen-Booster

- Milchsauer Vergären, das Beste für den Darm, Einführung und Tipps

- Knoblauch, Ingwer, Kreuzblütler - das Superfood schlechthin

- Kartoffeln, völlig unterschätzt?

- Fisch - welcher? warum? und ohne Ängste vor der Zubereitung

- die richtige Getränkewahl erklärt und leicht gemacht

und natürlich Koch- und Einkaufshilfe - Planung und Optimierung

u.v.a.m. - bei Fragen bitte fragen!


 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos