- Makronährstoffe und ihr Einfluss in unserer Ernährung
- Mikronährstoffe - was, wo, wieviel und wann
- Ernährungsformen wie low carb, ketogen, Paleo etc. - Versuch einer objektiven Einordnung
- Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Grundlagen und Bewertung
- Hilfe: mein Kind will nur Pasta, Weißbrot und Milchschn.., Kinderschokol.., Ü-Ei o.ä.
- gesundheitsorientiertes Essen im Berufsalltag - wie geht das?
- Food pairing aus Sicht der biologischen Wertigkeit
- Öle und Fette - was muss, was kann, was lieber nicht? Oder Omega3, Omega6, MCT? etc.
- die 12 unverzichtbaren Kategorien des verantwortungsvollen Speiseplans
- Sous vide - Kochtechnik der Sterneköche für Zuhause, aromen- und nährstoffschonend
- Zubereiten in der Heißluftfriteuse - das Fett-Sparwunder
- fabulous five: süß, salzig, sauer, bitter und Umami gezielt einsetzen
- Sauerteig-Brot-Backen selbst gemacht, garantiert ohne Enzym-Zusätze
- Gewürze und Kräuter als Aromen-Booster
- Milchsauer Vergären, das Beste für den Darm, Einführung und Tipps
- Knoblauch, Ingwer, Kreuzblütler - das Superfood schlechthin
- Kartoffeln, völlig unterschätzt?
- Fisch - welcher? warum? und ohne Ängste vor der Zubereitung
- die richtige Getränkewahl erklärt und leicht gemacht
u.v.a.m. - bei Fragen bitte fragen!